Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кумертауский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Кумертауский психоневрологический интернат

Занятие с психологом

8 мая психологом ГБУ Кумертауский ПНИ было проведено занятие с получателями социальных услуг 1-го поста с использованием метафорических карт. С их помощью в ходе работы создаётся обстановка, способствующая подлинно глубокому, искреннему общению получателей социальных услуг, их самовыражению, раскрытию и рефлексии. А именно:

  • возникновение у получателей социальных услуг чувства доверия и безопасности, поскольку они сами выбирают, насколько глубоко готовы раскрыться в данный момент;
  • возможность решения проблем на символическом уровне, возможность привлекать неосознаваемые ресурсы психики;
  • развитие творческих способностей каждого получателя социальных услуг;

Достаточно точно применение метафорических карт обозначил в одном из своих высказываний Моритц Эгетмейер: «Я не перестаю удивляться тому, насколько много умных и тонко чувствующих людей используют карты, тому, как много изобретено способов применения карт. И главное, все эти способы имеют одну общую черту — они помогают осознаванию и аутентичному выражению себя».

В ходе занятия получатели социальных услуг активно принимали участие, с интересом наблюдали друг за другом ведь яркие цветные картинки нравятся людям любого возраста и вызывают приятные эмоции.

  

Обновлено 10 мая 2018 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: На каких условиях оказываются дополнительные социальные услуги?

Посмотреть ответ