Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кумертауский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Кумертауский психоневрологический интернат

«Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19»

Сегодня, 23 марта 2020 года, в актовом зале ГБУ Кумертауский ПНИ на общей планерке с докладом на тему: «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19» выступила старшая медицинская сестра интерната.

В связи с пандемией нового коронавируса все чаще обсуждают, как пережить карантин и самоизоляцию. Эксперты советуют жителям городов, которые затронуты заболеванием, поменьше проводить время в людных местах и по возможности оставаться у себя. И конечно же у каждого возникает вопрос какие профилактические действия нужно предпринять, чтобы защитить себя и близких.

Коронавирус — это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. Диагноз устанавливается на основании клинического обследования, данных эпидемиологического анамнеза и результатов лабораторных исследований. Для лечения COVID-19 применяется этиотропное лечение (выделяют препараты этиологической направленности - рибавирин, лопинавир+ритонавир), патогенетическое и симптоматическое лечение (назначаются жаропонижающие). Профиклатика при данной вирусной инфекции - это соблюдение правил личной гигиены, использование медицинских масок, местное использование лекарств, обладающих барьерными функциями, своевременное обращение в медицинские организации при появлении симптомов. Берегите себя.

  

Обновлено 24 марта 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Все ли желающие граждане могут быть приняты на социальное обслуживание?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания