Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кумертауский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Кумертауский психоневрологический интернат

Тренировка на снегоступах

 12 февраля 2020 года получателями социальных услуг в ГБУ Кумертауский ПНИ прошла первая тренировка на снегоступах. На предстоящих открытых соревнованиях по лыжным гонкам в г. Нефтекамск будут проходить соревнования по бегу на снегоступах. Снегоступы дают чувство надежности при ходьбе по сугробам. Снегоступинг - это адаптивный вид спорта, а также вид активного отдыха, когда спортсмены используя специальное снаряжение, то есть снегоступы, проводят забеги на скорость или отправляются в путешествие по зимним заснеженным просторам.

 Снегосту́пы (ступательные лыжи) — самое древнее приспособление для передвижения по снегу. Чем больше площадь поверхности, тем меньше давление на снег, и, соответственно, человек меньше проваливается при передвижении по снежному насту. Идея проста - лыжи укоротить, добавить им ширину и сменить технику передвижения.

    
Обновлено 13 февраля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли навещать родственников, находящихся в психоневрологических интернатах и в какое время?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания