Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кумертауский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Кумертауский психоневрологический интернат

Занятие в сенсорной комнате

  12 февраля 2020 г. в интернате для получателей социальных услуг 4 поста было проведено занятие в сенсорной комнате. Сенсорная комната – это организованная особым образом окружающая среда, наполненная различного рода стимуляторами, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярные рецепторы.
 В условиях сенсорной комнаты позволяет выполнять следующие процедуры психологического и психотерапевтического воздействия: релаксацию, снятие эмоционального и мышечного напряжения;стимулирование сенсорной чувствительности и двигательной активности детей, подростков, взрослых; развитие, коррекцию, а в ряде случаев и восстановление у них зрительно-моторной координации и сенсерно-перцептивной чувствительности; фиксирование внимания и управление им, поддержание интереса и познавательной активности; повышение психической активности за счет стимулирования положительных эмоциональных реакций; развитие воображения и творческих способностей детей, подростков, взрослых; коррекцию психо-эмоциональных состояний.

 

Обновлено 12 февраля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях Вам может быть отказано в предоставлении социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания